Letter From Bulgaria | バラの花の物語 | バラ商品のご案内 | ブルガリア国立バラ研究所 | 代理店募集 | 会社案内 | サイトマップ
ダマスクローズオイル&関連商品 ダマスクローズウォーター ダマスクローズジャム
ダマスクローズオイルは、バラの花弁を蒸留して得た香料で、ローズ製油、ローズエッセンシャルオイルなどとも呼ばれています。ふつう4トンのバラの花弁から、わずか1Kgのローズオイルしかとることができません。

■製法
ダマスクローズオイルは、バラの花弁を水蒸気蒸留法によって蒸留し、留出する液の上面層を採取したものです。これはオットー・オブ・ローズと呼ばれる最高級のオイルです。当社の製品は、香油成分が一番多く含まれている朝摘みのダマスクローズだけを使い、伝統的な銅製の単式蒸留釜によって、蒸留時間や温度、花弁と水の量の比率などを熟達の職人の技で見極め、ていねいに採取したものです。水蒸気蒸留法は、バラの花弁など、水に溶けにくい物質を蒸留精製するときに、水を加えたり水蒸気を吹き込んだりして行う蒸留法のことです。

■使用法
アロマポットの受け皿に温水を張り、ダマスク ローズオイルを1、2滴たらしてください。部屋の中は一日中バラの園となり心やすらぎます。
市販のホホバ油20〜30gに、2,3滴のダマスクローズオイルを入れ、マッサージオイルとしてご使用ください。
スプーン1杯のハチミツにダマスクローズオイルを1、2滴たらし、バスタブに入れ、よくかき混ぜて香り高い入浴をお楽しみください。

■使用上の注意
ダマスク ローズオイルは、他のエッセンシャルオイルと異なり無害といわれていますが、内服は避けてください。
ダマスク ローズオイルは、通経性にすぐれているため妊娠初期(4ヶ月まで)は使用しないでください。
ダマスク ローズオイルは、100パーセント天然オイルであるため、17〜18℃以下で凝固します。温めてご使用ください。凝固しても品質には変わりありません。

ダマスク ローズオイルが高価な理由
バラの花の採集は6月の早朝、朝日が昇る前(日が昇ると、花に含まれているオイル成分が蒸発してしまう)に、一つ一つ手摘みで行います。熟練者で1日に50キロ位しか採集できず、これをダマスク ローズオイルに換算すると約14グラムにしかなりません。

■希望小売価格
ダマスク ローズオイル 1ml (木彫り
ケース入り)
5.250円
ダマスク ローズオイル 2ml 8,400円
ダマスク ローズオイル 5ml 18,900円
ダマスク ローズオイル 10ml 36,750円

品  名:ダマスク ローズオイル
原材料名:ダマスク ローズ
原産地名:ブルガリア共和国
認  定:ブルガリア国立バラ研究所
◆贅沢なバラの美容液「ローズオットー デリュート」  好評発売中

「ローズオットー デリュート」は、オットー オブ ローズと呼ばれる天然のダマスクローズオイルをもっと手軽にお使いいただくために希釈した美容液。バラのチカラが凝縮されたローズオットーの美肌成分をコールドプレスしたホホバ油に閉じ込めました。洗顔後、ローズウオーターで整えたお肌に、乳液として、クリームとして、美容液として、そしてマッサージオイルとしてお使いいただけます。気品に満ちた深い香りと美肌成分が心と肌にハリと潤いをもたらします。毎日のお手入れにプラスしてお使いください。

ご使用法とご注意
・ 毎日のスキンケアのお手入れに、美容液としてプラスしてお使いください。
・ 直接目にふれないようにご注意ください。
・ 防腐剤・保存料を含まないため、直射日光を避け、常温にて保存してください。
・ 天然オイルのため、17度くらいで凝固します。完全に溶けるまで温めてお使いください。何度繰り返しても品質には変わりありません。
ローズオットー  デリュート 20ml  ¥5,040
全成分   ホホバ油  ダマスク バラ花油

ブルガリア ローズ ジャパンの製品には、ブルガリア国立バラ研究所の認定を受けた「Bulgarskarosa」の認定マークがついています。
ブルガリアではバラの谷で蒸留されるローズオイル、ローズウオーターに厳格な品質基準が設けられています。「BULGARIA ROSE」のすべての商品には、ブルガリア国立バラ研究所の認定を受けた「Bulgarskarosa」のマークがついています。これは、当社が研究所と共に一貫した品質管理に力を注いできたことへの称号であり、安心してお使いいただける世界に誇る逸品の証でもあります。
↑Page Top
Copyright:(C) 2005 Bulgaska Rosa Japan Ltd. All Rights Reserved.